Индийские Гималаи на велосипеде. Тагланг Ла (5328 м) — самый высокий перевал похода. Часть 11.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Часть 11. Наперегонки с облаками. О том, как мы заехали на велосипедах на перевал высотой почти с Эльбрус и обнаружили наверху отличный асфальт.        

 

06.09. День 21. Километраж — 73,8 км. Набор высоты — 1750 м. Сброс высоты — 700 м. Чистое ходовое время — 7 ч 18 мин

р. Кхяммар (Khyammar) — (Rumtse) — пер. Тагланг Ла (Taglang La Pass, 5328 м) — Дебринг (Debring)

 

 

Ночью ветра опять не было. Выхожу из палатки – пасмурно. Облака зависли над ущельем и практически не движутся. Неужели опять будем ехать под дождем??? Но пока не льет.

Сегодня большие планы – взять перевал Тагланг Ла (Taglang La, 5328м), самый высокий на нашем маршруте. Для этого нужно набрать 1800 метров.

1. Blow horn on curves!

2. Что значит Gama?

3. Погода не радует.

5. Грамотеи.

6. И снова фиолетовые склоны.

7.

8.  Внезапно  выглядывает солнышко, которое мы толком не видели вот уже несколько дней!

9.

10. Надпись на скале. Без комментариев…

11. Странное произведение искусства на обочине.

12. Градиент пока плавный, дорожное покрытие отличное. Встречаем двух врачей, которые сегодня ездят по деревням в поисках потенциальных пациентов.

13.

14.

15. Очень понравилась эта надпись.

himalaya_india_2014_3188

15. Школа в деревне Gya.

himalaya_india_2014_3190

16. Солнечные батареи рядом со школой. Горы — отличное место для солнечных батарей.

himalaya_india_2014_3192

17. Румтсе (Rumtse)

himalaya_india_2014_3194

18. DishTV и лепешки. Надо выслать им фотографию для рекламы спутникового телевидения.

himalaya_india_2014_3197

19. Эти ботинки многое повидали.

20. Останавливаемся в Rumtse, чтобы покушать. Подают только омлет с чапати. Берем двойную порцию. Встречаем велосипедиста (он подошел к нам без велосипеда). Говорит, что у них группа, едут налегке с сопровождением. Дорога до перевала хорошая, снега нет. Ура, порадовал.

21. Едем дальше. Это вид в обратную сторону.

22. Выбор за тобой.

23. До перевала 24 километра.

24. Серпантин на Тагланг Ла очень плавный.

25. Очень много мотоциклистов.

26. На высоте 4800м замечаю очень привлекательную срезку. Она даже отмечена на карте в навигаторе. Можно прилично сократить длину подъема. Пробую ехать, получается с огромным трудом. Смотрю вверх и для себя решаю: ну его нафиг, лучше поеду по асфальту, уж слишком тяжело, сразу чувствуется нехватка кислорода. Средний градиент 16% (это уже дома посмотрел). Да и к тому же народ уже впереди и не в курсе моих планов, потеряют еще. Фото сделано как раз с этой срезки.

27. Перевал уже виден вдалеке.

28. Оттуда мы приехали.

29. Все выше и выше.

Километр за километром продвигаемся к цели. Самочувствие отличное, ни намека на ощущение высоты – еду спокойно, не напрягаясь, кислорода хватает за глаза, почти как на равнине.

Но вот асфальт внезапно заканчивается на высоте примерно 5150м и начинается слегка раздолбанная дорога. Нагрузка в связи с этим возрастает, и внезапно начинает болеть голова. А на ухабах так вообще хочется остановиться и отдышаться.

30. Здесь трудятся рабочие дорожники, здесь же и живут, на высоте 5270м.

31. Последний виток серпантина асфальтированный, но он дается тяжело, все-таки кислорода здесь в два раза меньше, чем на равнине. Подъезжаю как раз к закату. Мне остается проехать всего 200 метров до перевала, и именно в этот момент облака начинают переваливать с севера на юг. Буквально одной минуты мне не хватило, чтобы посмотреть, что же на другой стороне перевала – все заволокло облаками. На фото все, что я успел увидеть.

32. Сложно поверить в то, что на высоте 5328м лежит отличный асфальт! Это вам не Россия, BRO трудится на славу.

Сначала подгребает Костян, потом Макс с Мариной.

33. Наша команда на перевале Тагланг Ла (или другие варианты написания — Тангланг Ла, Таглунг, Taglang La, Tanglang La Pass, 5328 м). Забавно, что в Индии используется метрическая система измерения- все расстояния указаны в метрах и километрах, но зато на перевалах указаны только футы. Ведь цифра 17582 фута впечатляет сильнее, чем какие-то жалкие 5328 метров 🙂

34. То, что написано про этот перевал — полное вранье. Он далеко не второй по высоте автомобильный перевал в мире. Самым высоким в мире индийцы считают Кхардунг Ла (Khardung La). Заявленная высота — 5602 м, реальная — 5359 м. В той же Индии есть перевалы, превосходящие по высоте эти два. Например, Марсимик Ла (Marsimik La) высотой 5582 м. Но туда сложно попасть, так как он находится в зоне пограничного контроля. Вот здесь интересная информация насчет самых высоких в мире дорог и перевалов.

Пока фотографируемся, окончательно темнеет. Ночевать на перевале не вариант – нет воды. Останавливается мотоциклист, который едет в сторону Леха, и спрашивает, не видели ли мы тут другого мотоциклиста. Он потерялся, как ежик в тумане, ничего не было видно.

Облака немного рассеиваются. Мы едем с фонариками. Асфальт заканчивается, но дорога довольно ровная. Проезжаем очень маленький ручеек, но там негде встать. Едем дальше, не набрав воды. Это было большой ошибкой – больше ручьев не было. Сбросив 700 метров, Марина заехала в песок на обочине и завалилась. А потом, проехав еще чуть-чуть ей стало дурно – закружилась голова. Пришлось немного отсидеться. Все, дальше ехать опасно. Встаем здесь.

Иду на разведку в поисках воды. На карте здесь обозначена река. Я прохожу 500 метров безрезультатно, дальше уже начинается подъем в гору. Никаких намеков на воду. Похоже, все высохло.

Сил уже совсем нет, но еду на велосипеде вперед искать воду. Проехал километра 2. Времени уже 22:30. Возвращаюсь назад. Как оказалось на следующий день, не доехал всего 500 метров до колонки.

Останавливается легковая машина с 4-мя индусами. Начинают расспрашивать. Говорю, что мы без воды и нигде не можем найти. Без проблем – дают мне все свои запасы. 1,5 литра. На четверых мало, но это лучше, чем ничего. Вообще конечно тормознули, можно было попросить воду у рабочих, мы проезжали их лагерь на спуске. Индусы говорят, что едут из Каргила в Шринагар. Это получается сильно в объезд, но других вариантов на данный момент нет – оказывается в Шринагаре наводнение. Дорога закрыта – смыло какой-то мост. Еще сказали, что видели, как какой-то велосипедист из Голландии попал под автобус, скорее всего насмерть.

Ребята пьют чай и заедают бутербродами с сыром (с сыром в привычном понимании в Ладакхе большие проблемы, мы нигде не видели. Хотя в Лехе где-то продают обычный сыр. Нам там удалось найти только плавленый). Я решил, что лучше пусть будет чая поменьше, но надо обязательно съесть магги.

Сегодня мы очень хорошо постарались – план выполнен, устал как собака. Вспомнил велопоход по Молдове и Карпатам трехлетней давности. Там мы упарывались так каждый день без исключения. Гималаи – это просто курорт (если не брать в расчет пеший участок).

 

 

07.09. День 22. Километраж — 53,9 км. Набор высоты — 375 м. Сброс высоты — 415 м. Чистое ходовое время — 3 ч 51 мин

Дебринг (Debring) — Панг (Pang)

Сегодня встали чуть позже, чем обычно – надо было восстановиться после вчерашнего. Завтрак не готовим, т.к. воды нет. Кушаем бутеры, запивая скромными остатками воды из фляжек.

35. Вдалеке Тагланг Ла, с которого мы вчера спустились.

Проезжают несколько велосипедистов налегке в сторону Тагланг Ла.

Перед Дебрингом набираем воду из колонки. В Дебринге кушаем в кафешке. Опять омлет с парантой. Здесь остановились несколько велосипедистов и организатор велотура. У них поломка, а автобус с запчастями позади, надо ждать. В джипе только минимальный набор. Костя отдает им свой тросик переключения. Организатор велотура приглашает нас за это в гости в дом рядом с Манали. Он должен вернуться из Леха 11-го сентября, т.е. как раз в тот день, что мы должны приехать в Манали.

Стоимость велотура из Манали в Лех с заездом на «самый высокий в мире перевал» Кхардунг Ла, продолжительностью 8-9 дней, аж 80000 рупий, что чуть более чем полностью дохера. Судя по всему, велотуры здесь пользуются успехом, и компания тут не одна, велосипедистов мы здесь видели много. Клиенты – в основном индусы, но бывают и европейцы.

Все велосипедисты говорят про плохую погоду в районе Манали в последние дни. А мы их удивляем тем, что в Ладакхе была точно такая же погода. Вообще дожди – это большая редкость для этих мест. Поэтому можно считать, что нам повезло.

36. Мы едем по плоской долине – More Plains (Morey Plain, Moray Plains). Пейзажи унылые, а ветер в морду вызывает еще большее желание поскорее отсюда убраться. Но едем очень долго, т.к. ветер сильный.

37. Morey plains.

38. More plains.

39. Дорога отличная.

40.

41. Виды так себе.

42. Как-то слишком пустынно.

43.

44. Привал

45. Марина устала.

46. Прям вообще заколебалась.

47. Подъезжаем к Пангу. Пейзажи становятся интереснее.

48.

49. Вид в обратную сторону.

50. Большая группа мотоциклистов.

51. Сегодня будут брать перевал Тагланг.

52. После захватывающего спуска в Панг (Pang) с видом на военную базу наперегонки с военными грузовиками со срезанием серпантина, останавливаемся пообедать в кафе.

53. Чоумейн, дал, лоумейн, паранты и все такое. Чай с молоком. Здесь очень много кафешек, конкуренция огромная. Но видимо здесь часто останавливаются.

54. Отличная задумка!

55. Едем в сторону перевала Lachung La. Дорога самая разнообразная – хороший асфальт, убитый асфальт, полное отсутствие асфальта. Мне больше нравится последний вариант 🙂 Периодически проезжают велосипедисты и сетуют на плохую дорогу.

56.

57. После унылого плато More Plains здесь просто шикарные виды.

58.

59. Похоже на Каппадокию.

Останавливаемся совсем рядом с дорогой, хотя можно было еще чуток проехать – у моста замечательные места под стоянку. И вода там рядом.

Продолжение: Часть 12. Из Ладакха в Лахул.

Содержание:

Часть 1. Мусульманская Индия. Из Шринагара в Каргил. 
Часть 2. Нун и Кун. Мусульманская Индия. 
Часть 3. Ворота в Занскар — перевал Пенси Ла.
Часть 4. Падум. Долина Занскар
Часть 5. Хардкор. Тропы Занскара
Часть 6. Лингшед.
Часть 7. Перевал Синге Ла (4955 м)
Часть 8. Встреча с ламой
Часть 9. Ламаюру гомпа.
Часть 10. Лех — столица Ладакха.
Часть 11. Тагланг Ла (5328 м) — самый высокий перевал похода 
Часть 12. Из Ладакха в Лахул.
Часть 13. Ротанг — гора трупов.
Часть 14. Дели

Общая информация 

 

 

RSS-лента
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарии ВКонтакте

Чтобы комментарии не отображались на вашей странице, нажмите на кнопку "отобразить на вашей странице" - Должно быть так -

Оставить комментарии в Facebook