Индийские Гималаи на велосипеде. Ротанг — гора трупов. Часть 13.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Часть 13. О том, как в велопоходе можно обойтись и одной рукой, а также о том, как мы из каменной пустыни попали в райский зеленый уголок. Последние дни похода.

10.09. День 25. Километраж — 86,7 км. Набор высоты — 1005 м. Сброс высоты — 1595 м. Чистое ходовое время — 6 ч 21 мин

Путсео (Putseo) — Дарча (Darcha) — Кейлонг (Keylong) — Танди (Tandi) — Коксар (Koksar)

Часто просыпаюсь от того, что болит рука и ушибленный бок. Пару раз снится сон, что кисть более менее движется, пусть и болит. Но, когда просыпаюсь, двигать кистью почти не могу.

Наутро кисть распухла. Очень долго переодеваюсь. Спальник упаковываю минут 5, до конца затолкать в чехол не получается. В общем, левая рука почти нерабочая. Дополнительным бонусом были потрескавшиеся от сухого воздуха пальцы — подушечки и в районе сгиба, из-за этого было больно заниматься мелкой моторикой . Поэтому все мои вещи упаковывают ребята. Немного разгружают.

С забинтованной рукой чувствую себя чуть более уверенно.

С момента падения и до конца похода очень мало фотографировал, к сожалению.

1. Появляется зелень. Хвойный запах радует нос.

2. Глаза уже почти забыли, что такое зеленый цвет, оттого все вокруг кажется сочным и полным жизни.

В Дарче (Darcha) кушаем вкусную паранту по 20 рупий и чипсы Лэйс тоже по 20 рупий. Вот до чего дошли. Выбор продуктов небольшой. Из Дарчи кстати можно сделать неплохую велопешку до Падума.

3. Зеленка радует глаз.

4. Зелени все больше.

5. С крутых склонов стекают водопады.

Деревни встречаются все чаще и чаще. Судя по домам, люди здесь живут побогаче. В Кейлонге (Keylobg) так вообще натуральные коттеджи.

После Кейлонга до меня дошло, как нужно ехать, чтобы в руку не било. На кочках еду с одной рукой на руле, вспоминая Руслана, который долго катал со сломанной ключицей, пока ждал свою очередь на операцию. Уверенности в езде добавляет широкий руль (720 мм).

В Танди – место пересечения дорог – останавливаемся на обед. Заказываем момо, чапати, чоумейн, дал, лоумейн. Все очень острое. Марина чувствует себя огнедышащим драконом.

Здесь, в Танди, первая автомобильная заправка после Леха. Поэтому все, кто едут по шоссе Манали-Лех, берут бензин с запасом.

После Танди очень пыльный участок дороги. Дорожники работают в касках. Это большая редкость.

Проезжаем мимо строящегося тоннеля в обход перевала Ротанг. Работа кипит. Длина тоннеля – 9км. В долине реки Чандра (Chandra) очень много водопадов, особенно на левобережье. Один из водопадов очень впечатляющий. Неподалеку от него кемпинг. Проезжающий мотоциклист сказал, что в их палатке стоит переночевать 2500 рупий (за палатку), поэтому они поехали искать что-нибудь подешевле.

Проблем со стоянками в долине Чандры нет. Встаем в паре километров до Коксара. Сегодня последняя ночь в полевых условиях, а завтра – последний перевал, Ротанг.

11.09. День 26. Километраж — 74,1 км. Набор высоты — 985 м. Сброс высоты — 1980 м. Чистое ходовое время — 5 ч 15 мин

Коксар (Koksar) — пер. Ротанг (Rohtang Pass, 3977 м) — Вашишт (Vashisht)

Ротанг дословно переводится как «гора трупов», так как в былые времена из-за дурной погоды на нем погибало много странников.

6. Велосипедисты, которые едут по «путевке», говорили, что на Ротанг ужасная дорога. Я бы сказал, что дорога вполне терпимая, встречаются грязевые участки и колдобины, но градиент, как всегда, слабенький, и поэтому едется легко. Есть срезки, но по ним можно ехать только вниз — очень крутые.

7. Потом даже начинается очень хороший асфальт. На одном из витков серпантина внизу лежит перевернутый грузовик с цистерной.

8. Не повезло.

9.

Наверху, еще не доезжая до перевала, стоит огромное количество машин. Причем стоят они уже долгое время, непонятно зачем. Подъезжаем, а там оказывается экскурсионное место. Торгуют жареной кукурузой, сухомяткой. Люди приезжают сюда, чтобы пощупать снег. Многие укутались в смешной расцветки шубы и олдскульные горнолыжные комбинезоны, которые берут в прокате в Манали. Огромные толпы народа ходят на два пятна снега размерами 30х30м. Был замечен даже чувак с горными лыжами, который направлялся в сторону снега!

10. Отведали кукурузы.

11. Кто-то видит снег впервые в жизни.

12. Народу полно.

13. Модная шуба.

14. Им не жарко?

15. Докатили до перевала Ротанг (Rohtang Pass, 3977 м).

16. Все, теперь вниз — сбрасывать 2 километра. Виды просто великолепные! Везде зелень, вода. Ощущение, что попал в райский уголок. Еще бы, ведь мы так долго ехали по каменной пустыне.

Асфальт отличный, но есть несколько коротких участков без покрытия. Но это капля в море на всем спуске до Манали.

Вот так еду с одной рукой на руле на неровных участках дороги:

17. Так как здесь популярные среди туристов места, нужно придумывать развлечения. Кроме глазения на снег и квадроциклов прямо на перевале, здесь есть возможность полетать на параплане. Удовольствие стоит 3000 рупий.

Обедаем. Вверх едет велопутешественник из Шотландии. Только сегодня стартовал из Манали, направляется в Лех, а там будет какой-то фестиваль. Снаряга крутая и легкая, вещей минимум – планирует спать в кемпингах. На случай, если с кемпингом не получается, есть биви. Седло Brooks Cambium, позиционирующееся как седло для веганов, ведь раньше все седла Брукс делали из натуральной кожи. Камбий — новый материал в седлостроении. Шотландец говорит, что седло очень удобное. Покрышки очень узкие. Иногда нелегко ему придется.

Рассказал, что езда по Дели — это настоящий экстрим. Все сигналят, подрезают. Его фраза, которая применима и к России: «If you peep in Scotland, it’s like “fuck off»!». Но в Индии все иначе. Сигналить — это в порядке вещей.

18. Долина Куллу (Kullu)

19.

20. Повсюду водопады.

21. Эти овцы весь день спускаются с перевала.

22. Параплан.

23. Деревня Marhi

Спускаемся чуть ниже и встречаем велосипедиста из Испании. Тот говорит, что еще ниже едут еще два путешественника (страну не помню, не из его компании). У испанца была поломка обода, и ему пришлось возвращаться в Куллу, чтобы отремонтироваться. Его товарищ ждет где-то впереди, а вещи на Ротанге, в том самом месте, где туристы ходят позырить на снег.

24. Долина Куллу — влажное место. Здесь задерживаются осадки с юга, а горы за перевалом Ротанг не дают им пройти в Ладакх.

25.

26.

27. На обочине грифы доедают тушу коровы.

28. Грифы.

29. С высоких крутых склонов вот таким вот способом спускают выращенное наверху сено.

Дело ближе к вечеру. Кто-то из друзей Костяна порекомендовал ему обязательно побывать на горячих источниках Вашишт рядом с Манали. Едем туда. Мне очень лень – надо набирать 150 метров, а перед Манали есть замечательный густой лес. Но, все оказалось не зря.

Подъем очень крутой, наверное самый крутой из автомобильных за всю поездку.

Едем, и Марина говорит:

— Вот мы тут едем, а люди наверное думают, накой им это надо??

— Да вы вообще монстры! – Внезапно раздается русская речь проходящего рядом мужчины.

Наверху, прямо рядом с источниками заезжаем в пешеходную зону. Набегает толпа деловых детей, все кричат:

— No parking!

Ищем жилье. Точнее  жилье само нас ищет. Предложили комнаты по 300 рупий. Но, оказалось, что если останавливаться всего на одну ночь, то комната стоит 400 рупий. Ладно, ничего страшного, все равно дешево. Договорились еще на бесплатный чай 🙂 Хозяин гэстхауса поинтересовался, не нужна ли нам травка 🙂

Когда смотрели комнаты, в это же время эти комнаты смотрели две туристки. Одна из девушек нас узнала. Кто же это мог быть?? Та самая американка с перевала Ханума Ла! Место встречи изменить нельзя.

У источников встретили пару лет 35-40. Девушка уволилась с работы 3 года назад. Путешествуют по странам Азии.

Разместились в номерах, предварительно подняв велы на третий этаж по узенькой винтовой лестнице. Я даже был немножко рад, что у меня была травмирована рука, ведь мне не пришлось затаскивать велосипед, ребята сделали эту тяжелую работу за меня 🙂 А если серьезно, то спасибо вам всем большое, что помогали, пока я был нетрудоспособен!

Пошли на источники. Купальни находятся в помещении, но под открытым небом. Нужно снять обувь, после чего мужики идут в свой бассейн, женщины в свой. Прежде чем зайти в бассейн, нужно помыться под водой, вытекающей из этого бассейна по нескольким трубам на уровне 70см от бетонированного пола. По крайней мере так написано на табличке. И все индусы соблюдают это правило. Сначала моются с мылом под струей воды, и только потом заходят в бассейн. Мы не знали про это и были без мыла, поэтому просто сполоснулись. Вода горячая – в районе 43 градусов, сразу не зайдешь, надо постепенно. Народу много, еще и дети бесятся – ныряют и окатывают тебя водой.

Костя с Максом очень долго там расслаблялись 🙂

Потом пошли ужинать в ресторанчик на втором этаже над главной улицей. Цены подороже, чем обычно, объем порций поменьше.

За соседним столиком сидят русские парень и девушка (парень правда сейчас в Израиле обитает). Живут в Индии в разных местах. Таких, как они, здесь много. Поведали немного о жизни в Индии. Говорят, что жить очень дешево, только наркотики дорогие 🙂

Уставшие, заваливаемся спать.

12.09. День 27. Километраж — 5,2 км. Набор высоты — 10 м. Сброс высоты — 215 м. Чистое ходовое время — 0 ч 21 мин

Вашишт (Vashisht) — Манали (Manali)

Ночью шел дождь. Рано утром идем кушать. В дешевую кафешку с большими порциями. Заказываем комплексный завтрак и пэнкэйки. Самые крутые пэнкэйки за поход!

Докупаем сувениры. Здесь выбор довольно скудный, в сравнении с Лехом, и цены в целом повыше (по крайней мере, на всякие побрякушки-безделушки).

30. Русские везде.

31. Горячие источники.

32. Улицы Вашишта.

33. Вид из окна гестхауса.

34. Во дворе пасется священная корова.

35. Вид в сторону Ротанга.

36. Внутри.

37. Местные.

38.

39. Не знаю, что за сооружение.

40. С велосипедами тут наверное неудобно.

41.

42. Этот осел чуть не зажал меня на узкой улочке своими мешками с цементом.

43.

44.

45.

46. В наш гестхаус заселяется чех, который планирует ехать в Лех на мотоцикле. Спрашиваем, сколько стоит удовольствие. 1000 рупий в день плюс отправка байка обратно 10000 рупий. Что-то меня терзают большие сомнения, что они отправляют байки обратно в Манали без наездника. Рекомендуем ему выставку чешского художника в дворце 🙂

47. Священная корова.

48. На площади рядом с источниками сидят тетки с кроликами

49. Они очень настойчиво предлагают сфотографироваться с этими пушистыми милахами.

50.

51. Макс не удержался, и его облепили тремя мохнатыми комочками. Потом затребовали с него деньги 🙂

52. Моторикша.

Спускаемся в Манали. Ищем вокзал. Билеты у нас куплены на частный автобус. Сначала заезжаем на один автовокзал – он оказался государственным, потом на другой – это вроде была просто автобусная стоянка. Наконец спускаемся к нужному нам Private Bus Parking, расположенному прямо на отшибе Манали. Ну ок, знаем откуда ехать, но времени еще вагон, поэтому возвращаемся к государственному вокзалу. Там можно покушать и, как нам показалось, купить сувениры. С сувенирами там все плохо, удалось только покушать.

Возвращаемся на вокзал, и тут начинается ливень. Природа какбэ намекает: «Пора вам отсюда валить, ребята!» Под дождем упаковываем велосипеды в чехлы (а Макс и Костя не упаковывают, просто заталкивают в багажный отсек). За провоз велосипеда с нас требуют по 550 рупий с человека. Очень долго спорим, пытаемся сторговаться, но ниже 500 рупий опуститься не удалось.

Автобус очень комфортабельный, я раньше никогда на таком не ездил. Так называемый Semi-sleeper. Сиденье откидывается очень низко, есть подставка под ноги (как продолжение сиденья). По серпантину укачивает. Иногда едем прямо по краю пропасти.

Вечером долгая остановка у кафешки. У нас в билетах был включен ужин, это стоило дополнительных 250 рупий. Стоимость билета без ужина — 1000 рупий.

Завожу будильник на 5:30, чтобы посмотреть окрестности Дели.

Продолжение: Часть 14. Дели

Содержание:

Часть 1. Мусульманская Индия. Из Шринагара в Каргил. 
Часть 2. Нун и Кун. Мусульманская Индия. 
Часть 3. Ворота в Занскар — перевал Пенси Ла.
Часть 4. Падум. Долина Занскар
Часть 5. Хардкор. Тропы Занскара
Часть 6. Лингшед.
Часть 7. Перевал Синге Ла (4955 м)
Часть 8. Встреча с ламой
Часть 9. Ламаюру гомпа.
Часть 10. Лех — столица Ладакха.
Часть 11. Тагланг Ла (5328 м) — самый высокий перевал похода 
Часть 12. Из Ладакха в Лахул.
Часть 13. Ротанг — гора трупов.
Часть 14. Дели

Общая информация 

RSS-лента
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарии ВКонтакте

Чтобы комментарии не отображались на вашей странице, нажмите на кнопку "отобразить на вашей странице" - Должно быть так -

Оставить комментарии в Facebook