Индийские Гималаи на велосипеде. Дели. Часть 14.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Часть 14. Последний день в Индии. Об экстремальной езде по Дели и до аэропорта, невыносимой жаре и наглых обезьянах, бегающих по улицам еще бОльшими стаями, чем в России бегают собаки.

13.09. День 28. Дели.

Просыпаюсь. До Дели еще километров 100. Из-за гребанного кондишена сильно разболелось горло. Это значит, что в скором времени совсем заболею (так и произошло, когда приехал домой).

Бесконечной помойки вдоль дороги не удалось увидеть, почему-то обочина оказалась чище, чем рассказывают. Да, местами загажено, но в терпимых пределах. Вот реки очень грязные. Проезжаем мимо забора, на котором сидит обезьяна.

В Дели высаживаемся непонятно где. Меняю камеру, не могу найти прокол.

С нами хотят сфотографироваться местные. Макс решил приколоться, и с серьезным и невозмутимым видом начал просить деньги — 5 рупий — за фотографию с нами. Так, как его просили бабки за фотографию с кроликами.

1. Эта фляжка в последний раз закрывалась на перевале Ротанг. Хорошо ее так сплющило после снижения высоты почти на 4 километра.

Едем в сторону центра. Езда по Дели – это что-то. На дорогах толпы велосипедистов, велорикш, моторикш, мотоциклистов, автомобилистов, пешеходов, иногда встречаются коровы. Естественно, все сигналят (кроме коров). Все сливается в какофонию звуков. Понятие ПДД здешним не знакомо. Однако стоит отметить, что участники дорожного движения сильно не наглеют и даже уступают дорогу. Я бы даже сказал, что по Дели ездить не так жестко, как по Стамбулу.

Парочка видео, чтобы окунуться в атмосферу:

Покатались в районе рынка – экстремальное занятие. Я даже чуть не потерял ребят в узком переулке. До центра не доехали совсем чуть-чуть – увидели надпись Merida. В веломагазине спрашиваем коробки для упаковки велосипедов. Нам их могут продать за 800 рупий. Очень дорого за коробку, которая обычно уходит на помойку. Макс обещал вернуться, т.к. у него не было даже чехла.

Покушали в кафешке типа столовой, где нужно сначала оплачивать, а потом подходить с чеком и брать еду. Мы плохо разбираемся в блюдах. К нам подходит менеджер и просит одного из работников нам помочь. Все люди как люди, занимаются самообслуживанием, а нам предоставили отличный сервис: работник взял у нас деньги, сам оплатил за нас в кассе, сам принес все блюда (заказали мы Thali — это рис с набором множества вкусных соусов, одно из основных блюд в Индии).

Надорванную тысячную купюру здесь у нас принимать не захотели (как и везде), зато в сдаче пытались подсунуть порванную десятку 🙂 Костя сходил в банк и таки обменял без проблем на нормальную. Говорят, что меняют только иностранцам, а местным — нет.

По наводке администратора заведения поехали искать упаковочный материал. Катались долго и безуспешно. Особенно позабавило то, что нас отправили на Bicycle Market, где мы могли найти коробки, но, как я и подозревал, Market действительно оказался натуральным маркетом под открытым небом, где торгуют колесами и другими запчастями для велорикш и прочих местных ашанов. Естественно, о коробках никакой речи не идет. С пустыми руками поехали до аэроэкспресса. Стоимость проезда копеечная – 100 рупий. Для сравнения, московский аэроэкспресс – 400 рублей. У парней рейсы сегодня вечером, а у нас с Мариной завтра в 4 утра. Поэтому парни укатили на поезде в аэропорт, прихватив с собой Марину, т.к. она уже вдоволь накаталась по Дели, да и очень жарко – градусов 33.

Обернутый ковриком и пищевой пленкой велосипед выглядел удручающе, и Макс все-таки решил сбегать за коробкой, которую он купил не за 800, а за 500 рупий, потому что она была раздолбанной.

Я решил, что раз уж я в Дели, и еще куча свободного времени, то надо пользоваться моментом и покатать здесь.

2. После центрального парка пробки рассасываются.  Прокатился до Индийских Ворот (India Gate).

3. На этих широких дорогах машины – большая редкость.

4. После ворот доехал до Центрального Секретариата.

5. Внезапно дорогу перебегает стая обезьян. Штук 40. Еду фотографировать и снимать на видео. Когда подхожу близко с гоупрошкой, обезьяны на меня шипят, и я получаю сзади подлый удар лапой по своей ноге. К счастью, обезьян, защищая свою самку, меня не поцарапал, поэтому о какой-либо заразе можно не беспокоиться. Но намек я понял, надо поскорее отсюда валить, а то можно нарваться на неприятности, и эта стая порвет меня на кусочки.

6. Минутка милоты.

7. Мамаша с ребенком.

8. Папаша.

Обезьяны на видео:

Отведал свежевыжатый гранатовый сок по 60 рупий за большой стакан. Вкус такой, как будто бы сок смешали с канализационной водой. Там же попробовал гуаву. Твердая, по размерам как маленькая груша. Мне ее разрезали на 4 части и посыпали какими-то специями. Думаю, по моему корчащемуся выражению лица было понятно, что я не оценил. Сок из гуавы намного вкуснее. Видимо мне подсунули неспелую гуаву. Еще ел индийское мороженое. Мороженое как мороженое, ничего особенного. Несколько раз покупал соки/воды. Капец как жарко.

9. Проехал мимо красивого отеля.

Еду в аэропорт, пока не стемнело. Выезжаю на автостраду, где нельзя ехать на велосипеде, других альтернатив не было. Чуть позже появилась, как я понял впоследствии, дорога-дублер автострады. Но знаки «International Terminal Indira Gandi airport. Keep right» не позволили мне свернуть налево на ту дорогу. Попытки срулить с левого крайнего ряда на крайний правый через несколько полос, чтобы повернуть направо в аэропорт, не увенчались успехом. Поток машин плотный, скорость у всех 90-100км/ч. Заехав на вторую полосу я немного офигел от потока и вернулся обратно. Долго стоял и ждал просвет между машинами, чтобы проскочить (останавливаться кстати там тоже нельзя), но уже начало темнеть, и я решил проехать чуть вперед до пересечения с дублером, по которому я вернулся и успешно повернул к аэропорту.

Люди с автоматами в аэропорт меня не пустили: сказали, что можно войти в терминал только за 6 часов до вылета, а сейчас можно отсиживаться в так называемой Visitors Lounge. Кстати, если даже у вас электронные билеты, их обязательно нужно распечатать, иначе возникнут проблемы со входом в аэропорт.

Разбираю велосипед неподалеку от входа. Сначала подходит охранник с автоматом и говорит:

— Hello sir! How are you, sir?

Я сразу вспомнил того мальчишку в Кашмире. Теперь понятно, кем он хочет стать 🙂

Поинтересовался, сколько стоит велосипед, ушел. Потом подошли какие-то мутные чуваки, хотели о чем-то поговорить, я так и не понял о чем именно. Сказали, что военные здесь кого-то ограбили. Потом опять подошел мужик с автоматом, и снова эти мутные люди. Типа давай пошли, пообщаемся. Я говорю, что разбираю велосипед и не могу его здесь оставить. А они: «так тут охрана, они присмотрят». При этом чувак с автоматом молчит. Ну-ну, присмотрят, так я и поверил. Может эти люди работают с охранниками заодно? А может это просто моя излишняя недоверчивость? В общем, не поддаюсь на уговоры «пойти пообщаться», чуваки куда-то уходят (я их потом не видел), охранник помогает упаковать велосипед. С одной рабочей и со второй полурабочей рукой очень неудобно одному.

Захожу в аэропорт и с облегчением выдыхаю. Пока жду, переупаковываю вещи. Входящий звонок – индийский номер. Сбрасываю. Звонят повторно. Беру трубку – это Марина. Потеряла. Как потом оказалось, она была во второй ложе в другом конце терминала. Телефон взяла у москвича, который ждал тот же рейс. За 30 секунд разговора Мегафон снял с меня 120 рублей.

За 6 часов до вылета пытаюсь пройти контроль (теперь уже внутри, на улицу выходить не решаюсь). Молодой охранник мне говорит: «Рано, посиди еще всего лишь 20 минут». Через 20 минут подхожу снова, а там уже другой охранник постарше. Говорит: «Рано, сиди, подойдешь за 3 часа до вылета». WTF???? Они тут каждый сам правила придумывают. И его не колышет то, что говорили мне другие. К счастью, через пару минут подходит тот молодой охранник, еще раз внимательно смотрит документы, и говорит: «Welcome». Ура, прорвался! Нахожу Марину. За 4 часа до отправления объявляют регистрацию. Ходим по Duty Free. Сувениры дорогие, хотя вонючие палочки продают по вполне неплохим ценам и в красивой упаковке. За обмен валюты в аэропорту берут комиссию (300 рупий). Я все свои деньги потратил, а Марине пришлось менять. Немного сна, и мы грузим свои тела в самолет. Вот и сказке конец, а кто слушал (читал) – молодец!

Содержание:

Часть 1. Мусульманская Индия. Из Шринагара в Каргил. 
Часть 2. Нун и Кун. Мусульманская Индия. 
Часть 3. Ворота в Занскар — перевал Пенси Ла.
Часть 4. Падум. Долина Занскар
Часть 5. Хардкор. Тропы Занскара
Часть 6. Лингшед.
Часть 7. Перевал Синге Ла (4955 м)
Часть 8. Встреча с ламой
Часть 9. Ламаюру гомпа.
Часть 10. Лех — столица Ладакха.
Часть 11. Тагланг Ла (5328 м) — самый высокий перевал похода 
Часть 12. Из Ладакха в Лахул.
Часть 13. Ротанг — гора трупов.
Часть 14. Дели

Общая информация 

RSS-лента
10 ответы
  1. Екатерина
    Екатерина says:

    Просто потрясающее путешествие! Не могла оторваться от чтения, а фотографии — это просто фантастика! Гималаи великолепны, особенно мне понравились они именно в той части, где голые камни, без зелени. Спасибо большое за такое удовольствие!

    Ответить
  2. Марина
    Марина says:

    Евгений, читала несколько дней. Фотографии просматривала по несколько раз — не могла оторваться — супер! Теперь выбираю велосипед 🙂

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить комментарии ВКонтакте

Чтобы комментарии не отображались на вашей странице, нажмите на кнопку "отобразить на вашей странице" - Должно быть так -

Оставить комментарии в Facebook